非常時期˙非常想法˙非常做法In Hair美髮誌/專欄報導

在這一波國際金融風暴的沖擊之下,台灣也受到不少影響, 對於
平均衰退2-3成以上的沙龍時尚產業而言,雅頓國際時尚
造型經營者楊儒堅,楊總經理認為勇於嘗試與改變,
才能在這波全球性的危機中帶來轉機創新致勝關鍵!

唯有充滿熱情與期待 才能成就不凡夢想
雅頓國際時尚造型經營者-楊儒堅,從17歲進入美髮業,經歷三十幾年的寒暑,從學徒基層做起到現在連鎖髮廊的經營者,更是地方最具知名度的國際時尚造型Salon;從國中畢業後,靠自己努力且不斷的進修與學習,到今年彰師大EMBA碩士班畢業;從一家店到現在的30家店,從7個員工到現在將近300多名員工,一步一腳印,累積相當的實務經驗,對美髮業始終充滿著熱情與期待,更希望能有機會與業界先進共同分享與交流。
不斷的求新求變 引領時尚團隊走向未來
對於一個需走在時尚尖端並能夠帶給顧客最高規格品質服務的Salon店而言,楊總經理秉持者"不斷求新求變"的精神,在開店擴張版圖的同時,致力於旗下設計團隊的專業教育素養及髮品的研發才能引導整個團隊走向更新的未來;因此,成立尚龍事業集團,並設立生技研發部門,可以專為Salon髮品做最嚴苛的控管及研發,尚龍技術教育學院更造就了旗下擁有更多具國際水準的設計師菁英,一切只為給來雅頓的貴賓們能享受最新時尚、最專業技術、最高品質的服務。
行銷導向的經營策略 才是至勝關鍵
面臨此波全球性的金融風暴所產生的連鎖反應,楊總經理深信紮實的事業體是經的起考驗的,經營戰略的決定能夠影響到整個事業體的營運成果;雅頓團隊的經營策略,以往較偏重於行銷導向,從今年開始調整經營體質,改為以顧客作為導向,強化經營的本質,加強各店的督導及考核和服務人員的訓練,不斷引進新的流行資訊與技術,提升設計師的專業技術能力,塑造領導品牌形象。 在顧客服務上,設立客服中心及網站、部落格,提供給雅頓客戶的諮詢、投訴、建議…等方面的平台,達到與客戶雙方交流、溝通、互動的管道,滿足顧客的百分百滿意服務。
教育訓練
在員工管理上,則是制定了顧客投訴獎懲制度,讓優秀的員工能得到表揚及肯定,也讓表現不佳的員工有所警惕及淘汰。 在價格策略上,定位為高品質、高服務、合理收費。設計師依年資及經驗的不同,分不同的等級收費。讓一般顧客依個人的消費能力有所選擇,也讓新生代年輕設計師有較多的機會接觸客人而成長茁壯,創造店家及顧客雙贏。

M型化的社會,出現了M型化的定位,身為一個美髮經營團隊的核心人物-楊總經理深刻體會到,時尚前線的美髮人應該要從新歸零去思考整個社會與產業間的連結性,從新定位自己的方向,依自己的專長及能力,量身定造出屬於自己的目標,唯有不斷秉持熱忱、積極的態度,透過思考、智慧的佈局才能開創屬於團隊的共同事業體。